Серпухович. тебе вся слава!

Галина Горякова
Вставало солнце с летней песней,
Не предвещая кутерьму.
Но, вдруг, раздался гром небесный,
То, враг напал , открыл войну.

И чувство долга с той минуты -
Не дать Россию растоптать!
С народа снять оковы-путы!
Родные земли отстоять!

 "Для фронта всё и для Победы!" -
Таким для всех сей лозунг стал.
Без сна и отдыха заводы,
Народ в три нормы план давал.

Все шесть районов оборону
Держали прочно от врага.
В газете был призыв к народу:
" За нами Серпухов! Москва!"

Все тридцать дней окопы рыли,
Пацан в пять лет пилил дрова.
И мы фашиста победили!
Для нас ПОБЕДА - дорога!

Серпухович! Тебе вся слава!
Своей ты Родины  солдат!
Тобой вовек гордиться надо!
Ты силой русскою богат!