Не зря в тебя я верил

Сергей Хмелевской
За окном метет метель,
И мороз стучится в ставни,
Спою тебе я колыбель
И пойду я в армию.

Чрез годы и чрез расстояния
Пошлю тебе конверт,
А в том конверте, без сомнения,
Любви горячей мой привет.

Пишу тебе и засыпаю
И вижу сны я при свече.
И скрашивают ночью жизнь мою
Цветные сны лишь о тебе.

Я вижу образ твой в окне,
Душа твоя в томительной тоске,
И ты всё смотришь на дорогу,
И не зовёшь к себе подругу.

Твой взгляд направлен только в даль
И ты думаешь о том,
Чтоб меня первой увидать
И привести меня в свой дом.

Прошла зима, пришла весна,
Журчит ручей, стучит капель,
Бежит тропинка с бугорка,
И льётся птиц весёлых трель.

На деревьях клейкие листочки,
На других, лишь только почки,
А в руке моей цветочки,
Моей милой - василёчки.

* * *
В поле, как седина у стариков,
Колышется белыми волнами
Ковыль степной среди лугов,
Бреду родными я степями.

А вот уж и знакомые дворы
Полны соседской детворы.
И ты бежишь, и я бегу к тебе,
Раскинув руки для объятий,
Ты голову кладёшь на плечи мне,
И вьются волосы и платье.

Я подниму тебя на руки
И понесу до самой двери!
Целую губы, твои щёки,
Не зря в тебя я верил...

5 февраля '97г.