А кто

Яков Егоров
А кто твой враг? - ответь себе:
Вокруг не люди - только звери.
Не открывай на стуки в двери:
Они ведут к твоей судьбе.
А кто твой друг? - гляди вокруг:
Кто рядом в трудную минуту.
Иди навстречу сотне рук -
Быть может нужен ты кому-то.
А кто сидит за этим я? -
Зависит это все от бога?
Позволь чуть-чуть себя потрогать.
Боишься? - Тронь тогда меня.