Но разве легче быть и жить вдвоём...

Анатолий Болгов
Посвящение Марине Цивилёвой.


Ты молвишь, в одиночестве я груб.
Но ты была ль одна до исступленья,
До мёртвых губ и наложенья рук?
Не дай же бог тебе такого плена.

Но разве легче быть и жить вдвоём
Без радостной любви и ёмкой страсти?
Ты непременно схлопнешься в обьём.
Я не хочу тебе такой напасти.

Ты говоришь, в поэзии весь смысл,
Но жизнь гораздо глубже всех поэтов.
Простое созерцанье, труд и мысль...
Себе желаю и тебе поэтому.

1979.