Песенка судьи N - ва

Наталья Викторовна Вохмянина
(Прим. автора: судей Подольского городского суда прошу на меня не обижаться и воспринимать это просто как дружескую шутку).



Восходит солнце, заходит солнце
А я с утра опять в работе как ишак:
А у меня в просторном зале – ни оконца,
И я опять ногой оттуда – ни на шаг!

Я – трудоголик: зимой и летом
Сижу как чокнутый над пропастью во лжи:
Зимой и летом – единым цветом,
На всяких бабушек размениваю жизнь!

Чего же хочет от меня истец-скотина,
Ведь у него – зарплата больше, чем моя!
Недаром внешне стал похож я на мастино,
Зато отъелся как порядочный судья.

Пусть изменила мне жена душой и телом –
И для кого свою квартиру получил?
Я буду спать теперь в суде в обнимку с делом,
Я даже койку на работу притащил!

Пускай коллеги домой уходят,
А я на койке тут тихонько полежу:
Зажгутся звёзды на небосводе,
Я лучше здесь свои дела посторожу!

Да что мне тычет тот Макар или Онисим
На нормы разные ГК и ГПК –
Ведь я судья и абсолютно не зависим
Ни от теории, ни от логики пока!

Что я желаю? Да я желаю,
Чтоб уважали труд судьи старухи тож,
А то – залаю, как пёс залаю
Да так порву, что и костей не соберёшь!

И пусть не тычут мне адвокаты,
когда решенье выношу я с бодуна.
Я что-то вынес? Прощай, ребята -
Пусть в Красногорске разбирают доктора!

Когда я в зале, то мой крик на входе слышат,
И даже «скорую» с ментами не зовут.
Но есть коллегия, куда всё время пишут:
Ну что за люди здесь несносные живут!

Пускай фискалят, а мне всё – по барабану,
Я – (тот-то, тот-то), адвокатов злейший враг!
Но мне, поверьте, немного странно
Порою слышать то, что я большой дурак.

А кто на этот раз свиньёю обозвался
И эту песенку не глядя подмахнул?
Ну хоть бы он скорее здесь нарисовался,
Ну хоть бы в зал хоть на минутку заглянул.

Но что мне толку, если просто наваляю,
Мне самому-то наваляли – вот дела!
Пойду с женой его тихонько погуляю,
Чтоб на раздел его супруга подала.

У нашей Шитовой - всегда всё шито-крыто,
И мне распишут это дело без труда:
Отдам жене его и тачку, и корыто,
И даже спорные штаны его тогда!

Ну что же он не обратился за советом?
Я б, негодяя, под землёй его нашёл!
Ах, только б автора не знать мне песни этой
До лучших дней, пока в отставку не ушёл.