Лодочка. Незатейливые частушки

Эльза Попова
Мы на лодочке катались,
Да пристали к бережку.
Долго с милым целовались,
Распрощались лишь к утру...

А когда домой явилась,
То поднЯла мамка вой:
Где и с кем всю ночь бродила,
Для худой молвы людской?

Лодка - лодочка моя,
На волнах качается.
Надо девушки подумать:
С кем же ты катаешься?

Я, маманя, полюбила.
Без него жить не могу.
 -Погоди, любовь увидишь!
И схватила мать метлу...

Он красиво улыбался,
Признавался мне в любви,
А иначе б не гуляла
Я так долго до зори!

-Дурой-девкой молодою
Меня Боже наградил!
У него в субботу свадьба,
Пол села он пригласил!

Лодка - лодочка моя,
С ней прибрежная волна,
Ошибёшься с капитаном,
То останешься одна.

Тут в глазах всё потемнело
И позора не снести.
Опустилась на колени:
Виновата...мать... секи...

Нет уж проку в наказании,
Мы обнялися в слезах,
Через месяц, долгий месяц
Оказалось - на сносях...

Лодка - лодочка моя
Ненадёжная была:
Обманула, окунула,
На тот берег уплыла.

Ну, а миленький женился,
Ходит с молодой женой.
У меня сынок родился,
Покатались, дорогой...

Время быстро пролетело,
Стала лодка на прикол.
Ни о чём я не жалею:
Парень вымахал - орёл!

Дети - радость, дети - сладость,
Дети - это Божий Дар
И опора нам на старость...
Хоть милёнок и удрал!

Лодка - лодочка моя,
Ты плывёшь то вкривь, то вкось,
Никогда не унывайте,
Что бы в жизни не стряслось!


ЛГ.



Фото взято под ссылкой:http://www.1zoom.ru/14/foto/132648/478.9/