Частокол

Александр Тер-Габриелян
Бьет по глазам частокол. Как же тяжко
Мир принимать в такой дозе!
Все частокол... Тихо щелкает пряжка.
Все, что мы слышим - лишь азбука Морзе.

Глупый уверен, что смерть
Сразу откроет запрятанный рай.
Воин доносит к Голгофе свой крест,
Ибо уверен, что жизнь - не игра.

Он бы за дело не взялся всерьез,
Если б не странная одурь...
Он бы рехнулся, увидев, что слез
Стало не меньше и в мирные годы.

Он бы сломался, как щепка,
Видя, что мир - частокол.
Он бы забыл тебя, детка,
Молча ушедши в огонь.