Слышал, стал ты сказочно богат...

Анатолий Болгов
Посвящение Михаилу Аксельроду

               Михаилу, в Нью-Йорк.
               Слышал, стал ты сказочно богат.

Красные угли не стали седыми,
Мудрым теплом не заполнили быт,
Дни постарели, а сны молодые,
Будто живу я никем не забыт.

Острый февраль ярким отблеском стали
Перерубил мою жизнь пополам,
В первой мечты, во второй мы устали,
В первой полёт, во второй  по полам.

Мёртвой землёй прибавление стало,
Гряды могил, как укор мне немой.
Только бы сердце любить не устало,
Всё остальное не важно, друг мой.

2009.