Близка развязка

Анатолий Мельник
Близка развязка: в выси атмосферы
Гроза грядет, над городом темно.
И звук смычком отрезан и отмерен,
Звук времени, иль отзвук - всё равно...

Гром прогремит, ушат воды прольётся,
Как в сказке сказано - наступят чудеса,
И сердце, радуясь, заноет и забьётся,
Когда войдет девчоночка-краса.

Судьба-завистница вмиг карты все смешает:
Красу-девицу ждет недобрый князь.
Светило жаркое за горизонтом тает,
А путь девчонки - из князей да в грязь...

И сказка сказана, и звук смычком отмечен,
Девичий чуток и недолог сон.
Недобрый князь во лбу пятном помечен,
И... пошатнулся под злодеем трон.

1994