Смотрю в глаза отца

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
 Смотрю в глаза отца и вижу ясность.
То знание, любви полярность.
Хоть и спросила только малость,
Не ощутила тень- усталость.

Глядела прямо в образа
И слезоточили глаза.
Как удивленная лоза,
Ко мне проникла та стезя.

Стою на службе,
Будто в дружбе.
Объединился стар и млад.
О, как же христианин рад.

Как будто черный шоколад,
Огромный, праздничный парад.
Угадан нерв и счастлив люд.
Церковны матушки поют.
В церкви просфира вместо блюд.
Икону радостно несут.

Просила мать: Избави Бог!
Конечно, отче ей помог,
Лишь был б для этого предлог.
Святая Троица, пролог.