Больно

Татьяна Стрекалова
Сколько помню себя – жизнь била и бьёт…
Ой, больно!
Я шепчу ей, кривя страдальчески рот:
«Довольно!».
Я твержу, стиснув зубы и заломив
Запястья:
«Это ложь, это сон, это бред, это миф –
Есть счастье!».

Счастье есть – из-за крыш поднимает лучи
С востока.
Хоть один ты поймай и в ладонь залучи! –
Ах, столько!
Столько солнца! Не счесть, не собрать, не унять!
Всем хватит!
Даже мне. Даже – в щедрости – малую пядь
В объятья…