Ордена и медали отцовские

Аркадий Бельман
Ордена  и  медали  отцовские,
Что  висели  полвека  на  кителе,
Променял  я  на  водку  Московскую;
Помянул  в  День  Победы  родителей.

Как  гордился  отец  мой  наградами:
„За  отвагу“, „ За  доблесть“, „ За  взятие“…
Я  стою  за  могильной  оградою
И  его  ощущаю  проклятие.