Взгрустнулось...

Ермилов Сергей
Точно. Вот так всё оно и было.
Хотя было всё наоборот
И давно с моей седою гривой
Слился на плече сидящий кот

Ах, миледи! Что Вы, в самом деле?
Да, смеюсь, ну хоть завязочки пришей
Кавалеры точат шпаги для дуэли
А я сталь туплю метательных ножей

Те, с кем хлеб делили и невзгоды
На подъём уже не так легки
Чаще смотрим на прогноз погоды
Реже – телефонные звонки…

Всё осталось в том, прожитом веке
Только ночь и улица, как встарь
Пяточёк у блоковской аптеки
Освещает призрачный фонарь

Ах, миледи! Посмеёмся вместе
Вы, конечно, та же. Но не та…
Вот, сижу. Давно не жду известей
Глажу постаревшего кота.