О друзьях меньших...

Свой Парень 2
Иду с утра на кухню – «Кто накакал?»
… «Опять с утра!!!…»…  А дальше – перемат…
В углу под стулом жалится собака,
Готовая залезть под ламинат…

Скулит и смотрит, съёжилась клубочком,
Прикрыла лапой морду, вся дрожа…
У входа в кухню три больших комочка,
Как три противотанковых ежа…

Короткий взмах – и тапком по хребтине.
Беру за холку – носом «на гору»…
А больно. И не нравится скотине
Такой перфоманс сразу поутру…

Обиделась. Ушла, поджавши хвост.
В глазах немой укор – «За что же так-то…»
Стою, смотрю, и задаю вопрос –
«За что же так обидел я собаку?...»

Она смышлёная – уж многим не в пример…
Всё понимает просто с полувзгляда…
Мой маленький, веселый той-терьер,
Шпана всего семейного отряда…

Склонился я над ней – «Ну, не грусти…
Не делай больше так - я не обижу…»…
Она мне руки лижет – мол, прости,
Сама не знаю, как такое вышло…

Сидим, почти в обнимку у стола,
Она сопит, пригрелась на коленях,
Косит глазами в сторону угла,
Вздыхает на кормушку – но, с сомненьем…

«Ты солнышко, ты умница моя …
Не все твои проделки сходят с рук…
Ты ж умная – вот слушайся меня…,
И только не нассы на ноутбук…»…   :)