Тебе...

Татьяна Щапова
Твоя безумная судьба   всегда была предметом обсужденья:
Красив, умен,  способен  он к наукам  от рождения,
Но вот характер, темперамент, буйство чувств…
И, правда,   до сих пор я их боюсь!

Итак, твоя безумная судьба…

Казалось виновата только я ,
Что так  сложилась жизнь  нелепая твоя…
Моя вина перед тобой спокойной жизни не давала,
И не могла себя простить, что я с тобой тогда играла…


Но жизнь сама внесла в сомненья коррективы,
Все было б ровно так ,  как с нами было…
Ты по другому жизнь свою не мыслишь,
Ты раб страстей, а слово «должен» ненавидишь.

И обязательства свои ты не сдержал,
А захотелось – выпил, потянуло -  загулял…
Теперь я знаю это точно, нет моей вины,
Что мы не вместе, что не вместе мы….