Моей маме

Наталья Андриянова-Сергеева
Когда на улице темно,
Рабочий день,как свечка,тает,
Из тысячи одно  окно
Домой дорогу освещает.

Его дороже в мире нет,
Ведь это значит, ты,родная,
Глядишь в окошко много лет,
Меня с работы поджидая.

Расспросишь ,как мои дела,
Как день прошёл,не заболела?
Уж не обидел кто тебя?
Тебе покушать я согрела.

Всех благ земных тебе желая,
Здоровья ,счастья,долгих лет,
Скажу,что ты,моя родная,
И есть в моём окошке свет!
 PS

Но вдруг погас в окошке свет,
Так раня душу чернотою,
Но ждёт меня, сомнений нет,
Твоя могилка под сосною

Стою,а по щеке слеза.
нет  ,мама ,я не  заболела .
Никто не обижал меня,
А просто я осиротела "


Картинка с инета .