Паренёк на остановке

Самолётами
На парадной Третьяковке разбегаются огни,
Паренёк на остановке нежно к девушке приник.
Шепчет ей про перекрестки неопознанных дорог,
«Глянь, как дым из папироски, небо стелется у ног».

Говорит: «Родная, верь мне. Май волшебный – для тебя.
Посмотри – за жёлтой дверью феи косы теребят»
Он мечтает: «Скоро стану, как небесный капитан.
Подарю тебе туманы чудесатых дальних стран»

Ткнулся в губы ей смущённо, покраснел, как в летний зной
Прозвенел троллейбус сонный, увозя её домой.
Вдалеке играла скрипка, он летел, струной звуча,
И была её улыбка, как погоны на плечах.