Изумрудное

Татьяна Керстен
~&~

Вот опять беспокойной весной – предосенняя грусть.
Для чего эта вечная смута в душе, объясни?
Под ногами шёлк трав, а всё кажется трепетный хруст
пожелтевшей увядшей листвы. Светлый нимб
восходящего солнца солжёт про бессмертный рассвет,
чтобы мы обманулись. Так легче, когда сквозь очки
изумрудного цвета смотреть и бежать по траве
и считать, что не будет ни листьев, ни слёз, ни тоски,
ни осеннего неба, крещённого стаями птиц,
за которыми звон пустоты и танцующий снег.
И с зачитанных, съеденных временем, жёлтых страниц
Снова Гудвин расскажет нам сказку о вечной весне.
И когда серой лавой прольются на землю дожди,
и шелка спелых трав потемнеют под мёртвой листвой,
ты в глазах дорогих изумрудное счастье найди.
И его сбереги. Потому что дороже, пойми, - ничего…


03.05.10.


ВТОРОЕ МЕСТО В "ЗЕЛЁНОМ КОНКУРСЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ