Дырявый мешок

Наталья Андриянова-Сергеева
Любой мешок,в котором есть дыра,
Как ни старайся,не наполнишь никогда,
И вот подобно этому мешку
Наполнить власть пытается казну.
Налоги,цены,штрафы повышали,
И вклады у народа отбирали,
Но что они не делают-казна
У нас в стране по- прежнему пуста.
Как не было в ней денег, так и нет,
И ,всё-таки ,решусь я дать совет:
Поставить счётчик в каждом туалете,
Чтоб поминутно взрослые и дети,
А лучше,  посекундно чтоб платили,
И вот тогда в казне бы деньги были.
Ещё быстрей решился бы вопрос,
Когда бы на народ напал понос.
Так,значит ,чтоб казна была набита,
Должны питаться с вами мы досыта.
А коль у нас в желудке пустота,
Так и в казне не будет ни шиша

Картинка с инета .