ЭТЮД

Елена Серёгина
Прозрачно-серо-голубая, подсвеченная перламутром,
Застыла даль кусочком утра, задев деревья нежным краем.
Зимы усталость смыв капелью, подернувшись зеленой дымкой,
Весна спустилась невидимкой, наполнив воздух птичьей трелью.
Отдохновение природы закончилось с лучами света...
Готовясь к солнечному лету, тепло струится с небосвода.
Неловко и неторопливо шагает  дождик по карнизу,
Его наивные капризы сжигает солнце терпеливо...

20.04.2010