В который раз гляжу на звёзды...

Татьяна Кудрявцева
В который раз гляжу на звёзды
Далёкие, но близкие душе,
Роняя робкие брилльянтовые слёзы
В безоблачной весенней тишине.

Зову кого-то, детство вспоминая,
Ищу среди созвездий золотых.
Кого зову - я и сама не знаю,
Не помню - голос сущности затих.

Лишь свет звезды на вечном небосклоне
МанИт к просторам Млечного Пути,
А разум мой всё также непреклонен,
И не могу, кого ищу, найти...

О звёзды, пробудите память!
Хочу найти того, кого ищу.
Раскройте прошлое, зажгите пламя!
Я вас молю, я вас прошу!