Опишу житья картину...

Петр Черных
Опишу житья картину,
испытать что привелось.
Чем сильнее гну я спину,
тем прямее нужна трость.

А картина та такая,
что скрывать я не могу.
Всё была спина прямая,
а потом пошла в дугу.

Всё сильнее и всё круче,
скоро о земь стукну лбом.
Задом разгоняю тучи,
подпираю высь горбОм.

Но всё гнёт и гнёт в урода,
и куда уж больше гнуть.
Доказать спешит природа,
что былое не вернуть.

Да, былое не вернётся,
каждый в этом мире гость.
Чем сильнее горб согнётся,
тем прямее нужна трость.

             04.2009г.