ты протянешь мне голос...

Оксана Светлакова
по твоим параллелям разливается полночь…
мне бы просто отмерить часть себя, а потом уж
слушать голос твой только половиной не больше…
ты смеешься…  на ощупь я бреду через площадь…
как найти завершённость у незримого круга?
отрешённый мой остров в ожидании чуда,
на фиалковых клумбах расцветают тюльпаны…
жизнь поющих колодцев не течёт через краны.
мне хотелось водицы,  но всё мимо и мимо…
звездочёт  пожимает плечами и криво
ухмыляется в спину, занавесив туманом
наших звезд приближенье… и зачем я упрямо
всё шагаю по знакам и туманами полнюсь...
ты протянешь мне руку или только свой голос?..

скажешь: "ты про Орфея?" – улыбнувшись сквозь полночь…
Я хотела коснуться… я хотела... ты помнишь...

04. 05. 10