Пусть неказистые хаты...

Петр Черных
           *   *   *

Пусть некАзистые хаты
имело каждое село
и жило серпом горбатым.
Пусть так, но всё-таки жило.

Хлеб растили и картошку,
работа летом до темна.
Зимой гуляли понемножку,
была деревня тем вольна.

Дела в деревне небольшие,
и делали всё, как могли.
Жизнь свою вели общиной
и свои семьи берегли.

Но тут задумала столица
деревню с городом равнять.
Чтоб жили там, как за границей,
колхозы нужно разогнать.

Долой ту сельскую общину,
коня скорей на колбасу.
Хватит гнуть крестьянам спину,
что нужно, всё им привезут.

Жизнь в деревне ныне нова,
лишь в музее есть соха.
Нет у мужика коровы,
нет у бабы петуха.

Без работы все волынят
и деревню не узнать.
Самогон пока что гонят,
но скоро неча будет жрать.

            04,2009г.