Любил ли он?

Черникова Мария
Любил ли он? Там, за словесной бурей, 
Была ли в нём, хоть капелька любви?
Ведь пишет он об одури иль дури, -
Одно и то же, как ни назови?

Не верил, ясно. Но, быть может, всё же?
Скандал был нужен? Кто же здесь гурман?
Она-то коренная здесь, положим,
Привыкла здесь она сходить с ума.

Она-то знает, как пройти дворами.
И по помёту различает псов.
Неравный бой по жанру ближе к драме.
Какая же здесь может быть любовь?

Но вот потеха, - в жизни всё бывает,
И так и эдак  может повернуть.
И он по рыжей морде огребает.
Она свою показывает суть.