Спасибо, Есенин!

Сергей Коренцов
                Спасибо, Есенин!

Умер великий поэт,
А точнее его убили.
Он был истинный русский свет!
А его так жестоко сгубили.
Это слезы русских берез,
Это шум в кабаке гремучем.
Он сквозь жизнь свою пронес
Ураган грозовой тучи.

Ах, как пахнет яблони цвет!
Как прекрасны полей просторы!
Сердце греет нежный портрет,
А в душе острые шпоры!
Пусть летит по ветру любовь,
Расспыляясь облаком жгучим!
Пусть кипит горячая кровь,
Поднимаясь все круче и круче!

До конца был свободен душой,
Не кривил ей, не клял напрасно.
Плохо ль было ему, иль хорошо,
Он любил свою жизнь страстно.
Никогда сердцем не лгал,
И любил от зари до заката.
И другого пути не знал,
Как идти до конца, без возврата!

Он смеялся  смерти в лицо,
Но не знал, что она за спиною.
Он был в списке тех мертвецов,
Кто мешал железному строю.
Но душа его без границ –
Она выше всех жалких пределов.
И летящей стаей, вдаль, птиц
Песнь душа последнюю спела.

Но нельзя позабыть этот крик –
Крик души, впаянный в строчки:
В жизни ценится каждый миг,
И нельзя в нем ставить точку.
И в горящем калиной саду
Много душ находят спасение.
И сердца в счастливом бреду
Говорят:  спасибо, Есенин!