Я просто...

Юрий Максименко Дубна
Я не поэт, я просто так...
Такой мне выпал жребий.
Я просто с детства, как чудак,
Словами в рифму бредил.

Я не любил сидеть с пером -
Такой был непоседа...
Я просто сам с собой порой
Стихами вёл беседу.

Я не прозрел, что это дар,
Считал - всё это шутки.
Я просто их воспринимал -
Стихи как прибаутки.

Я мог черкнуть любовный стих
И эпиграммку другу.
Я просто с возрастом постиг -
Сказать душевно - трудно.

Я не пишу стихов в тот час,
Когда душа на месте,
Я просто жду, когда Пегас
Собьёт ей равновесье...