Судьба...

Николай Гольбрайх
Судьба только попутчица в пути,
Как ветер, данный вашим парусам.
А уж куда, зачем и как идти,
Дорогу каждый выбирает сам.

И если уже вляпался в дерьмо,
Судьбу совсем тут не за что корить.
Она не вешала тебе ярмо,
То, что по жизни выбрал ты носить.

В решенье своих жизненных проблем,
К судьбы советам ты и слеп, и глух.
И попадая в обстоятельств плен,
Судьбу ты в этом упрекаешь в слух.

Как жаль, что поздно ты осознаёшь,
Судьбы предупреждающий совет.
Упорно дальше в полутьме бредёшь,
Ни как не можешь выбрести на свет.

А свет ведь тут, он рядышком с тобой.
Лишь стоит только руку протянуть.
Прислушаться к судьбе, своей душой,
Она всегда к нему укажет путь.

2006 г.