Прекрасная замена

Татьяна Елагина
А мой сосед играет на трубе!
От раннего утра и до обеда...
И, если честно, не по нраву мне
в который раз прослушивать всё это...

Стучала в дверь и в стену кулаком
и молотком, по батарее била,
звонила участковому потом,
но это всё проблему не решило.

Пришлось терпеть. Ругаясь и ворча,
я уши затыкала с неохотой
и материла громко трубача,
когда он в шесть будил меня в субботу.

Само собой,мне дальше не уснуть...
Весь день, как муха, сонная ходила
и знала все мотивы наизусть,
что та труба усердно выводила.

А с этим "музыкантом" как-то раз
столкнулась я на лестничной площадке.
Он мне сказал: "Я раздражаю Вас?
Простите! Дальше будет всё в порядке...

Играть не буду больше на трубе...
Ну,право слово, я же не мучитель...
Сегодня же пойду, куплю себе
гитару, бас и мощный усилитель..."