Каков был шанс

Мария Агафонова
Каков был шанс? Один на миллион?
Узор морозный на окне в июле,
Костер в груди: а если бы не он?
И что тогда? Судьбу бы обманули?

Улыбка случая как никогда легка,
И, кажется, поверить в предрешенность
Гораздо проще. Счастье дуракам
В неведении. К черту искушенность.

Каков был шанс на временной игле,
Где пляшут ангелы в отмеренные сроки,
Увидеть черта, что веками тлел,
Сжигал, искрился, пряный и жестокий?

Огонь суров: расплавленный металл –
Сталь нервов разливается под кожей.
Он терпелив, но слишком долго ждал.
Огонь пришел согреть и уничтожить.

Каков был шанс… И он не упустил,
Вот главное. Боязнь воды, сгущенка…
Страх одиночества – удел великих сил.
Все в равновесии - шар на иголке тонкой.