Поэзия Близнецов

Юрий Максименко Дубна
Моя поэзия печальна -
Тоски осенней листопад.
Хоть это и звучит банально,
Но будто кем-то изначально
На грустный я настроен лад.

Нет, не похож я на поэта -
Мне не даётся рифмовать
В спокойном ритме менуэта,
Я просто писчий для сюжета -
Чтоб чьи-то мысли излагать.

Слова с моей души слетают
Нежданно, словно камнепад.
Мгновенно строки заполняют,
За ними ум не поспевает...
И гаснет творческий заряд.

Прости, любезный мой читатель,
Я сам таким стихам не рад.
Близнец - мой парный соискатель,
Наверно Он - поэт мечтатель,
Но скептик я...  Такой расклад.