Мое отношение к весне

Катерина Соколовская
Весна, как долго тебя ждали,
Как мы отъелись и остыли,
Как долго окна мы не мыли,
Как долго без тебя хандрили...

Но ты пришла опять внезапно:
Под снегом хлама накопилось...!
И как бы ты ни извращался,
Не вляпаться не получилось б ...

Водитель должен смотреть в оба:
Повсюду  дыры на дорогах;
На дачах сброда снова много
Копает землю в огородах.

Добраться в праздники до дачи
Реально только за  полдня,
И то, дорожников кляня
И с километрами седея...

Для тех, кто с дачей не в ладах,
Есть утешение простое:
Оно, поверьте, не пустое,
С детями в городе гулять.

Пойдешь, бывало на площадку,
В качели дитятко посадишь,
И долго вечером от липы
Или от краски оттираешь...

Зато набухли уже почки,
Зато гремит гроза, пугая,
И моешь ты машину тщетно
От цвета лип, и птиц ругая...

Скорей бы летом насладиться:
Вдохнуть поглубже, пыль глотая,
И, позабыв про ливни мая,
Желать кончины тополям,
Попеременно то чихая,
А то моргая тут и там....