Я жил у вокзала

Панков Андрей
Мерно город вокруг тебя
Своё кружево звуков разводит
И созвездьями всё хороводит,
Осыпаясь  на сон твой гудя.

Там за окном темно,
Там прощаясь с перроном вагоны
В свою даль чьи-то судьбы гонят
Помечая средь шумов себя.

Ты на крылечке своём,
Позабыв про бумагу и стилос
Бьёшь по клавишам то, о чём снилось
И всё это под шум «Соловья».

Перестуков блуждающих  гон
Перекличками, гулом, стенаньем,
Шум вокзальный, прощаньем страдает
Только ты к этим звукам готов…

Пишешь ты про людские дела,
Всё про встречи и про расставанья,
Всё – банальное, всё – про терзанья,
Но уж ехать приходит пора…

Ты мечтаешь: как уберечь,
Книги, святость, любовь и другое,
Но оно всё уходит и внове:
«Ехать надо»- об этом и речь.

Слышно как у вокзала гудки,
От перрона отходят составы,
И мечтаешь, что с ними и ты
Вот уедешь , решишься и далее…

Будешь звуков перронов чужих
Слушать гул, если Бог не обидит,
И под выхлоп вокзалов увидишь
Как уходят вагоны в твой стих.