Моё слово

Юрий Максименко Дубна
Я стихи никогда не вымучивал -
Не кудесничал ночью в тиши.
Может, формы их чем-то не лучшие,
Но зато повеленьем души
Льются строки - источник признания,
Не касаясь надуманных тем,
Ищут в душах других понимание,
Не прося соглашаться со всем...

Каждый жизнь наполняет по-своему,
И у каждого кредо своё,
Кто-то мыслит совсем по-особому,
Но бесхитростно слово моё.
Может, в том-то и есть его нужность,
Кто-то истину сразу поймёт.
Значит, с тем наши родственны души,
И похож вольных мыслей полёт...

Отзовись моё слово стоэхово -
Осознаньем и в душах людей!
Я на полном серьёзе...  Без смеха,
Жду таких знаменательных дней...