Ночная гроза

Вадим Александров
Ослепительно яркая вспышка
И обвалом трескучий гром...
Чуть левее и всем бы нам крышка
Под брезентовым мокрым шатром...

Опоясана ель вековая
От макушки до самых корней...
Ствол могучий в щепу раздирая,
Стрела молнии встретилась с ней...

Древесина разодрана в клочья,
Далеко разлетелась щепа...
Что ж."Весёлая"выдалась ночка
И последней не стала едва...

Молний росчерки бело-синии
Полыхают один за другим.
Гром со всех сторон - рыки львиные-
Первобытной природы гимн.