Ночь темна

Наумов
Ночь темна, темна и только,
Как черный цвет,
Как траурный наряд.
Но выйдет из-за туч луна
Осветит эту темноту
И ты поймешь,
что ни когда неведал
Всю красоту ночи,
не представлял себе того,
Что ночью может быть красиво,
Что небо звездное в ночи,
Может быть таким красивым...
Да, ты вырос в темноте,
Боясь её, и уважая,
Ты видел свет луны
И это небо.
но ты не мог понять
Всей прелести ночи
Пока не встретил человека,
Открывшего тебе глаза на то,
Что ночь, всего лишь
время суток
За ней всегда приходит день
его сменяет снова ночь...
Он научил тебя тому,
Что темноты нельзя бояться...
Её возможно только
Уважать и восхищаться ею...