Слово за слово

Юлиана Суренова
Слово за слово  непременно придут кранты,
Выжив негров из Гарлема – с нашими не срослось.
Было глупо так запросто переходить на «ты»
Прежде, чем перестанет от мыслей идти мороз,
На губах замерзая.
…Машина, махнув крылом,
Улетает на юг, гогоча. Ну и что, что май?
Мы с тобой антиподы. Когда у тебя облом,
У меня в него падают уличные дома.
Ты спускаешь собак – я, цепочку цепляя за
Одиночество, рву, а свободы всё нет и нет.
Я молчу, потому что не знаю, что ты сказал.
Солнце думает, что светофор. Жизнь на желтый свет.