Мечтателям

Ксана Шаповалова
Мне хочется влюбиться без оглядки,
Смотреть в глаза и чувствовать покой.
Ну а пока с судьбой играем в прятки,
Насколько можно то назвать игрой.
Мне хочется цветов букеты пышные
И сказки на записочках в дверях.
Пока вокруг пустые вазы лишние,
Узорчатые,в красках и камнях.
Мне хочется себя знать королевою,
Богиней для кого-то из мужчин.
Но вот они считают меня стервою,
Порою без любых на то причин.
Мне хочется в окошке света яркого,
И первых ручейков на улице моей.
А впереди пусть будет лето жаркое
И много романтических ночей.
А если честно,большего желания,
Чем быть любимой, нету у меня.
Но если снова приходить в сознание,
То под ногами рушится земля.
А в мир мечтаний не добраться горечи,
И вот я здесь,пожалуй, в первый раз.
Вот только реалисты,эти сволочи,
Хотят спустить с небес на землю нас.
А мне бы в небо хоть синицей юною,
Всё лучше,чему журАвлем в клетке стать.
И чтобы ночью тихой,майской,лунною
Над чьим-нибудь окошком пролетать.