Сон

Юрий Куимов
Утро было бескрайним, как мысли о счастье вчерашнем.
Солнце ярко врывалось и вены вскрывало ножом...
Мы упорно стоим над ущельем на сказочной башне
И лучистые звезды, дрожа на ветру, стережём.
 
Развеваются кудри твои, и глаза, как осенние птицы.
Реют крыльями черных ресниц, устремляясь на юг.
По плащу серебристому зыбкое пламя струится
И стекает, звеня, по светящимся линиям рук.
 
Скоро звёзды взойдут, и опять повторится сначала
Затаённая сказка и вкрадчиво в душу войдёт.
Слышишь, где-то вдали так призывно труба зазвучала,
Словно нас приглашает на праздник с туманных высот.
 
Я срываюсь с тобою опять в эту чёрную бездну,
Словно камень в колодец... но вдруг, в небеса воспаря,
Сердцем слышу твою многострунную звонкую песню -
И лечу за тобой в лучезарной короне Царя.
 
Мы с восторгом встречаем мгновенья ночного полёта,
Мы купаемся в небе, как в море душистых огней.
А вокруг осыпается звёздной пыльцы позолота
И кометы скользят табунами горячих коней...
 
Но как только луна отуманит мой взор и увянет,
И за скалы укроется, раны ночные леча, -
Я останусь один... и опять меня властно поманит
Бесконечная скорбь, как кровавый топор палача...