Пропавшие дети

Ксана Шаповалова
Сожранные проклятой реальностью
Дети переходов и дорог.
В их глазах кровавый след опасности,
На песке следы усталых ног.
И тяжелой тучею над городом,
Прожженные дымом сигарет,
Миллионы душ под диким холодом
Плачут градом огненных комет.
У костра с гитарой семиструнною
С отголоском непрожитых лет
Дети те душей своею юною
Понимают - мира больше нет.
Всюду войны дикие и страшные,
Войны обезумевших людей.
Нравы без морали стали важными,
Все молиться стали на чертей.
И за правду дети были изгнаны,
Справедливость людям не нужна.
Их глаза открыты,зубы стиснуты,
А в руках сталь лезвия ножа.
И залили эти дети юные
Водкою горячие сердца.
Сквозь поля широкие,безлюдные
Убегали от судьбы конца.
Только невозможно было спрятаться.
Неизбежен роковой удар.
Сожранные проклятой реальностью,
Дети пропадают без следа.