Лирику

Татьяна Духова
Старая книга стихов о любви
Долго стояла на полке в пыли,
Маленький томик - рупь тридцать цена,
Были такие ещё времена.

Только открой, с пожелтевших страниц -
Молнии судеб, метаний и лиц,
Кружево слов на корсете из рифм
Там обнажает истории ритм.

Белое платье и в кольцах рука,
Так же он молод, она хороша,
Даже теперь, ведь прошло столько лет,
Всё так же свеж из ромашек букет.

Стих рукотворный, как песня поётся,
В душу - рекою широкою льётся,
Жгутся слова, лихорадит печаль,
Катятся слёзы, но мне их не жаль.

Их уже нет, тех красавиц беспечных,
Мчащихся в танце балов бесконечных,
Нет и поэтов, слагавших стихи,
Пусто вокруг, их могилы тихи.

Время летит колесницею лет,
Но у любви не кончается свет,
Верю, найду среди новых томов
Строчки и ваших любовных стихов.