Сорвало весла

Данила Лебедев
Я не моряк,не воин, не герой.
Я Гумилевский "Умный дьявол"
Хотя мне кажется порой
Я утонул как раз где плавал.

Как хитрый демон радужного слова,
В попытках сохранить в веках
Я мог порвать почти любого.
Возможно только на словах.

И я рассержен на волнах.
Уключины пусты на лодке.
Но я держу себя в руках,
Ведь я пугаюсь лишь щекотки.

Мне скучно, треснул мой гранит.
Атлант от тяжести вздохнул -
Никто не скажет им - забыт,
Им просто скажут - утонул...