Сказки

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Сказки случаются только в кино,
В песнях, рекламе и книжках.
Кажется, это известно давно
И пятилетней малышке.
 
Знает и трудится с детства она,
Ни на кого не надеясь.
Хочешь богатства - работай сама,
Сказки о золушках - ересь!
 
Может, конечно, и ей повезёт,
Встретит когда-нибудь принца.
В сердце растопит обманчивый лёд,
Страстно заставив забиться.
 
Встретит - и к ней переедет он жить,
В миг все развеяв обманы.
Будут друг друга до гроба любить,
Вместе счастливыми станут.
 
Вечером, бокс глядя или футбол,
Принц, развалясь на диване,
Громко потребует ужин на стол
И двести граммов в стакане.
 
Сядет, уставшая за день, вздохнуть
Рядом с красавчиком сытым.
К принцам, возможно, и в жизни есть путь,
Но не для каждой открыт он.