Давай в горячности не разразимся словом...

Анатолий Болгов
Алексею Мусатову

. . . . . . . . . . . . . . . . . . "Горение однобытийной жизни
. . . . . . . . . . . . . . . . . . В оконном зазеркалье покачнулось
. . . . . . . . . . . . . . . . . . Убийствами кричащей высоты ..."
. . . . . . . . . . . . . . . . . . А.Мусатов

Мне тягостны пустые посещенья,
Присутствие твоё томит меня,
Слова о зависти, о неком мщенье
Мне боль несут и в сердце кровь теснят.

Ты говоришь, что целью мы едины,
Но разными дорогами идём,
А между нами вырастают льдины,
Мне холоден становится свой дом.

Оставь мой путь в нетронутом покое,
Уйми слова, уйди к своим делам.
Давай не трогать святости рукою,
Пусть кровь бежит своя в своих телах.

Давай в горячности не разразимся словом,
Выкрикивая злость слюнявым ртом.
Ты в зазеркалье, я в своих оковах
Расплавим лёд и встретимся потом.

1977.