Так решила война

Татьяна Красюк
Мне стал дедом не кровным,
Так решила война,
Что на божию милость
Жизнь ему сберегла,
Отправляя в атаку
Под прицел пуль шальных,
Охраняла служаку,
Чтоб оставить в живых.

Он молил: "Сохрани же...
С окончаньем войны
Я женюсь на вдовице
С мал-малЫми детьми..."
Весь защитный нагрудник
Был помят и изрыт,
Застревали в нём пули...
Он от смерти закрыт!..

Прогремели Победы
Залпы, радость пришла.
Обошли деда беды,
Матерь божья спасла.
В орденах и медалях
Он вернулся домой.
Молодухи-то ждали:
Пусть кривой, пусть хромой.

А уж, коль невредимый
Кавалер, холостой,
Станет самый родимый...
Сват зашёл за вдовой.
Всех детишек подняли,
Народили своих...
Дед был лучшим мне няней
Среди близких моих.

02.05.2010 г.