Мурзик

Снежко Александр
У меня в детстве был чёрный кот Мурзик -
Редкостный красавец.
Сам крупный: за зиму отъедался, шерсть чёрная, лоснящаяся.
А как весна, так весь в драках.
Худой, поцарапаный, но по-моему довольный.
Однажды  пришёл с улицы, с почти оторваным ухом.
Лечили мы его мазью Вишневского.
А ещё, он умел открывать входную дверь лапой.
Вот такой у меня был в детстве  кот Мурзик.
А однажды он ушёл....
А потом ушло детство.


2010 май.