Джек

Элен Смит
Николай Гумилев:
"Или, бунт на борту обнаружив,
Из-за пояса рвет пистолет,
Так что сыпется золото с кружев,
С розоватых брабантских манжет."
Капитан Джек.

Капитан - волк морской и бывалый
Голливудским оскалом сиял.
Улыбался обветренным скалам ,
И сердца, и моря покорял.

Загорелое тело пантеры,
Синевой отливающий взгляд...
По нему так скучали галеры -
Он безумно любил свой фрегат.

Был удачлив как чёрт, дьяволёнок-
Флибустьер и отважный моряк.
Золотишком он бредил с пелёнок
И пьянел в свалке дерзких атак.

Припеваючи жил он разбоем,
И гонял по морям корабли.
Унывать не умел, был спокоен
Даже в цепких обьятьях петли...

-------------------------------
Позовёт снова тонкой улыбкой
Горизонт , как охотник манком.
Заелозит у рей ветер-скрипка
Монотонно поющим сверчком.

Сто открытий и сто приключений
Ждут тебя впереди , капитан.
Звон монет, злобный вой приведений
И бредовой мечтой Индостан...))))





Эскиз)))
Фото из инета.

Для конкурса)