Белорусочка

Татьяна Масенька Королева
В нашем городе,возле моего дома,есть магазин обуви со звучным названием "Белорусочка".
Как правило,все мы верим,что название должно содержать в себе хоть долю того,что оно может нам предложить.Само собой,что я ожидала там увидеть качественную обувь из "Белорусии"-мол наша,отечественная и все такое...Первое время так и было. Но около полугода назад я снова зашла в этот магазин.По инерции пошла к полкам,и не глядя на производителя, стала выбирать себе сапожки... Уже даже примерила...И тут обращаю внимание на ценник,на котором надпись фломастером  "Сделано в Китае"! Сапожки все же купила,но особого удовольствия уже не испытала.да и вскоре сломался каблук...А ведь так хотелось с гордостью отвечать на вопрос где я их купила - " У нас,в БЕЛОРУСОЧКЕ!КАЧЕСТВЕННАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ОБУВЬ!")))


_____________________________________

Из этой ситуации я для себя точно уяснила,что название ничего нам не говорит))
Ведь в Питере,например,есть кафе с просто отвращающим названием-"От Рыгни"))а отбоя у них от посетителей нет))