Уходит страх

Валентина Жердева
Открою чистую страницу,
В борьбе за жизнь измучил страх,
И душу, раненную птицу,
Я заклинаю сделать взмах.

Ей не нужна рациональность,
Тем более чужой футляр,
Её пугает не реальность,
А без фантазии маляр.

Он краски мира видит горкой,
Оттенки не его стезя,
Их бесконечности восьмерку
Его умом постичь нельзя.

Есть в ритме чувств первопричина,
Не всем откроется она.
Маляр рисует лжекартину,
Где ложь не скрыть, она видна.

Рисуя словом, музам вторя,
Раскроет чувства человек.
Врачуя словом боль и горе,
Продолжит жизнь свой путь-забег.

Мечтать, по-прежнему, не вредно.
И снова кругом голова.
Звучит поэзия победно,
Оттенки выразят слова!

Вобрав синь неба, свежесть моря,
И надышавшись степью всласть,
Жизнь отдаляется от горя,
Уходит страх, теряя власть.