Не будем ссориться

Елена Осипова 1
Поссорились мы, и в миг Неудача
В двери ворвалась с Недугом в придачу.
Ходят, гуляют, как - будто бы дома,
Будто давно все им в доме знакомо.
Шаркают, хрюкают, спорят сварливо;
Смотрит котенок на них мой пугливо.
В угол зажался, и гнет дугой спинку.
А у меня плач заевшей пластинки
Где - то в груди все сжимает и душит,
Вот недомолвки как жизнь нашу рушат!
Надо б простить поскорей, улыбнуться,
Ласково мужа рукою коснуться,
Но не могу я, внутри как заноза,
Чего - то плохого превышена доза.
И вот, тишина, полумрак и унынье
Живут в моем доме со мною отныне.
И лишь Неудача под ручку с Недугом
Своим закадычным и преданным другом
Правят хозяйством моим словно балом,
И кухней, и спальней, и ванной, и залом.
За что ни возьмусь, Неудача по пальцам
Больно ударит, и выроню пяльцы,
Зеркало утром на днях я разбила,
А на часах то лишь восемь пробило.
Следом разбила любимую вазу,
Как Неудача достала - Зараза!
Валится с рук все, и боль застучала
Прямо в висках. До чего ж я устала
Видеть коварную эту разруху -
Беззубую, дряхлую, злую старуху.
Сколько уж дней? Уже третий идет!
Что же мне дальше то с нею грядет?!
Нет, надо брать все немедленно в руки
И прогонять эту подлую злюку!
Силы собравши все в целую кучу,
Я замахнулась на темную тучу,
Веником вымела сор до крупинки,
Тропку расчистив к моей половинке.
Со светлой душою и мыслью красивой,
Я мужа послушать себя попросила.
Ему я сказала, что нет и не будет
Меж нами того, что любовь нашу губит.
Ему я сказала как дороги очень
Мне с ним проведенные рядышком ночи.
Сказала ему я, какой он родной,
Что только его я и он только мой.
Что больше не злюсь, и его я простила,
Прощенья себе у него попросила.
В ответ он с готовностью мне улыбнулся,
И снова мирок мой в любовь окунулся.
С Недугом обнявшись, теперь Неудача,
Мой дом покидая, и злится и плачет.
Но вместе бегут они прочь, без оглядки
Так быстро, что только мелькают их пятки.
Обнял меня муж, в щечку чмокнув игриво,
Снова шепнул мне, что очень красива,
И гладя пушистую спинку котенка,
Вдруг нежно сказал мне: "Роди мне ребенка".

                28 апреля, 2010